Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla (Official Lyric Video)

244793359
Download now
Published on February 10 ,2016 by LAST CHILD

Pasti pada kangen sama lagu-lagu dari album awal-awal kami berempat #EverythingWeAreEverything . Untuk mengobati kangen kalian yuu bernostalgia bareng dengerin lagu-lagunya disini : http://bit.ly/OAEverythingPart3

* * * * * * * * * *

Alhamdulillah, single religi ke-2 dari kami berempat udah rilis: #MahaPemilikHati http://bit.ly/MahaPemilikHatiLirik ~ semoga berkah ya. Albumnya udah rilis juga di KFC mulai 4 Mei 2018.. dibeli juga ya :)

* * * * * * * * * *

Lagu Surat Cinta Untuk Starla, Bukti dan lainnya, sudah tersedia di #AlbumSCUS di KFC se-Indonesia: http://bit.ly/SCUS-AlbumSampler. Merapat, sebelum keabisan!

* * * * * * * * * *

Tonton lagi Short Movie & Music Video Surat Cinta Untuk Starla, klik: http://bit.ly/SuratCintaUntukStarla

* * * * * * * * * *

13 Mei 2017, video ini resmi mencetak sejarah sebagai The First Local Music Video Ever Reached 100MIO+ Views in Indonesia.

16 Mei 2017, Surat Cinta Untuk Starla mendapat penghargaan LAGU PALING NGETOP dan VIDEO CLIP PALING NGETOP di ajang bergengsi SCTV Music Awards 2017.

Terima Kasih!

Official Music Video & Short Movie, klik http://bit.ly/SuratCintaUntukStarla

* * * * * * * * * *

RAME-RAME REQUEST SURAT CINTA UNTUK STARLA DI RADIO-RADIO KESAYANGAN LO, YUK!

di TWITTER:
Mention (akun radionya) @LCvirgoun request lagu Surat Cinta Dari Starla oleh Virgoun, dengan hashtag #SCUS #SuratCintaUntukStarla

di SMS atau WA:
Format SMS atau WA: Nama (spasi) Umur (spasi) Request Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla, kirim ke (nomor telepon radio favorit lo)

* * * * * * * * * *

Cover lagu Surat Cinta Untuk Starla? Silahkan aja, tapi yang harus lw pahami, lw gak seharusnya nge-monetize lagu cover-an lw, karena ini akan di-claimed komposisi lagunya oleh musisi lewat publisher/ collecting society yang ditunjuk. Kecuali, minta izin dulu ke si penciptanya. Ada syarat & ketentuan yang lw harus penuhi untuk ini, beda-beda, tergantung si musisinya. Untuk lagu-lagu gw/ Last Child, silahkan e-mail ke cover@drm-indonesia.com dengan subject email: izin cover lagu VIRGOUN - SURAT CINTA UNTUK STARLA / lagu lainnya, untuk tau proses & syarat-syaratnya gimana.

Gue simpelin ye. Lirik sama notasi lagu-lagu gw itu kaya bahan utama dari lagu gw. Lw minta izin cover, berarti lw minta izin untuk pake lirik sama notasi tadi. Kalau gw udah ngasih persetujuan, dari bahan utama tadi lw mau ubah jadi komposisi apapun, terserah lw. Mau jadi versi rock/ reggae/ bahkan ke koplo sekalipun, bebas. TAPI, itu tadi, bahan utama lagunya harus ada persetujuan dari gw dulu. Gak bisa main langsung cover aja, apalagi main claim sendiri.

Terus nih, tentang parodi lagu. Gw sih keberatan. Karena buat gw gak sepantasnya karya orang dibuat jadi lucu-lucuan. Gw gak tau dengan musisi lain, tapi gw, melalui publisher yang gw tunjuk, gw akan men-take down video-video parodi dari lagu-lagu gw. Salah satu contohnya, 'Surat Yasin Untuk Starla’, ini sih kelewatan. Ada banyak cara untuk bisa mensupport musisi idola lw, dan menurut gw, parodi bukan salah satunya.

Gw harap, setelah baca ini, kalian jadi bisa jauh lebih paham tentang copyrights ya; dari mata seorang musisi. Hargai dan support musisi dengan sepantasnya, dan pahami batasan-batasannya. #Bukti -kan bahwa lw memang bagian dari generasi pintar :)

Maju terus musisi, penikmat musik dan musik Indonesia!

- Virgoun, Sept 2017 (ditulis pada saat rilis single ke-2: #Bukti)

* * * * * * * * * *

Subscribe LastChildTV for FREE: http://bit.ly/subscribeLC

* * * * * * * * * *

Surat Cinta Untuk Starla

Composer: Virgoun Teguh Putra
Producer: Morin Chandra
Publisher: dr.m
Music Arranger & Mixed by: Tito P. Soenardi
Mastered by: Stephan Santoso

* * * * * * * * * *

Virgoun & Last Child Contacts/ Bookings:
082123726122 // promodrm@gmail.com

Follow me & my band on:
http://www.twitter.com/LCvirgoun
http://www.twitter.com/myLASTCHILD
http://www.facebook.com/lastchild
http://www.facebook.com/vrgoun
http://www.instagram.com/virgoun_
http://www.instagram.com/mylastchild

Aktifkan RBT Surat Cinta Untuk Starla:
Telkomsel: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1212
Indosat: Ketik MG(spasi)VIRGOUN1 sms ke 808
XL: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1818
3 (Tri): Ketik VIRGOUN sms ke 1212

Download LAST CHILD songs & album:
iTunes Last Child: http://bit.ly/iTunesLC
iTunes Virgoun: http://bit.ly/iTunesVirgoun
Deezer Virgoun: http://bit.ly/DeezerVirgoun
Amazon: http://bit.ly/AmazonVirgoun

* * * * * * * * * *

Follow our label:
http://www.instagram.com/drm_digital
http://www.twitter.com/drm_music
http://www.twitter.com/drm_digital
http://drm.co.id

More videos:
http://bit.ly/1cttM8w

©: dr.m 2016, Indonesia's Official Youtube MCN
https://servicesdirectory.withyoutube.com/directory/pt-digital-rantai-maya-drm

Category Tag

10 comments

  • LAST CHILD
    LAST CHILD 2 weeks ago 0725

    📢 Kangen sama lagu-lagu kami berempat dari album awal-awal kami #EverythingWeAreEverything ??? Mari kita bernostalgia bareng nyanyiin lagunya ya dilink ini : http://bit.ly/OAEverythingPart3 .. Lagu mana yg jadi favorite kalian di album #EverythingWeAreEverything ?? Comment dibawah yaa judulnya apa

    Reply
  • Kingkong Nabil
    Kingkong Nabil 4 hrs ago 5636

    K.O

    Reply
  • Aiman Mikki
    Aiman Mikki 7 hrs ago 2700

    Every time i heard this song it remind me to someone that really special to me but she never realized how much she meant she is in my life 💔

    Reply
  • Azis Mucil
    Azis Mucil 8 hrs ago 3521

    📣 pengumuman lagunya mengajarkan kita lebih menyanggi cewe

    Reply
  • Xpsycho boy
    Xpsycho boy 13 hrs ago 1337

    siapa yg masih dengerin di AGUSTUS 2018

    Reply
  • Linda Wati
    Linda Wati 14 hrs ago 2517

    dua cowo d dlm masa lalu gw yg bilang " kisah qt kaya lagu ini lin"....OMG....kenapa???

    Reply
  • Muhd Hanif
    Muhd Hanif 15 hrs ago 1243

    Hello ?

    Reply
  • Yuyun Nailufa
    Yuyun Nailufa 15 hrs ago 5344

    Sweet banget nih lagu...

    Reply
  • Jordy aj
    Jordy aj 15 hrs ago 4213

    Flashback

    Reply
  • Joedan Palarae
    Joedan Palarae 16 hrs ago 3912

    Best song.. salam for me from Malaysia

    Reply

Add your comment

Your email address will not be published.