Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla (Official Lyric Video)

303828688
Download now
Published on February 10 ,2016 by LAST CHILD

#SuratCintaUntukStarla merupakan single pertama #Virgoun yang berhasil mencetak sejarah sebagai The First Local Music Video Ever Reached 100MIO+ Views in Indonesia

Ku tuliskan kenangan tentang
Caraku menemukan dirimu
Tentang apa yang membuatku mudah
Berikan hatiku padamu

Takkan habis sejuta lagu
Untuk menceritakan cantikmu
Kan teramat panjang puisi
Tuk menyuratkan cinta ini

Telah habis sudah cinta ini
Tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah ku habiskan
Sisa cintaku hanya untukmu

Aku pernah berpikir tentang
Hidupku tanpa ada dirimu
Dapatkah lebih indah dari
Yang ku jalani sampai kini

Aku slalu bermimpi tentang
Indah hari tua bersamamu
Tetap cantik rambut panjangmu
Meskipun nanti tak hitam lagi

Bila habis sudah waktu ini, tak lagi berpijak pada dunia
Telah aku habiskan sisa hidupku hanya untukmu
Dan tlah habis sudah cinta ini, tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu, untukmu, Hidup dan matiku

Bila musim berganti sampai waktu terhenti
Walau dunia membenci, ku kan tetap di sini

Bila habis sudah waktu ini, tak lagi berpijak pada dunia
Telah aku habiskan sisa hidupku hanya untukmu
Telah habis sudah cinta ini, tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu
Karena tlah ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu

* * * * * * * * * *

13 Mei 2017, video ini resmi mencetak sejarah sebagai The First Local Music Video Ever Reached 100MIO+ Views in Indonesia.

16 Mei 2017, Surat Cinta Untuk Starla mendapat penghargaan LAGU PALING NGETOP dan VIDEO CLIP PALING NGETOP di ajang bergengsi SCTV Music Awards 2017.

Terima Kasih!

Official Music Video & Short Movie, klik http://bit.ly/SuratCintaUntukStarla

* * * * * * * * * *

Cover lagu Surat Cinta Untuk Starla? Silahkan aja, tapi yang harus lw pahami, lw gak seharusnya nge-monetize lagu cover-an lw, karena ini akan di-claimed komposisi lagunya oleh musisi lewat publisher/ collecting society yang ditunjuk. Kecuali, minta izin dulu ke si penciptanya. Ada syarat & ketentuan yang lw harus penuhi untuk ini, beda-beda, tergantung si musisinya. Untuk lagu-lagu gw/ Last Child, silahkan e-mail ke cover@drm-indonesia.com dengan subject email: izin cover lagu VIRGOUN - SURAT CINTA UNTUK STARLA / lagu lainnya, untuk tau proses & syarat-syaratnya gimana.

Gue simpelin ye. Lirik sama notasi lagu-lagu gw itu kaya bahan utama dari lagu gw. Lw minta izin cover, berarti lw minta izin untuk pake lirik sama notasi tadi. Kalau gw udah ngasih persetujuan, dari bahan utama tadi lw mau ubah jadi komposisi apapun, terserah lw. Mau jadi versi rock/ reggae/ bahkan ke koplo sekalipun, bebas. TAPI, itu tadi, bahan utama lagunya harus ada persetujuan dari gw dulu. Gak bisa main langsung cover aja, apalagi main claim sendiri.

Terus nih, tentang parodi lagu. Gw sih keberatan. Karena buat gw gak sepantasnya karya orang dibuat jadi lucu-lucuan. Gw gak tau dengan musisi lain, tapi gw, melalui publisher yang gw tunjuk, gw akan men-take down video-video parodi dari lagu-lagu gw. Salah satu contohnya, 'Surat Yasin Untuk Starla’, ini sih kelewatan. Ada banyak cara untuk bisa mensupport musisi idola lw, dan menurut gw, parodi bukan salah satunya.

Gw harap, setelah baca ini, kalian jadi bisa jauh lebih paham tentang copyrights ya; dari mata seorang musisi. Hargai dan support musisi dengan sepantasnya, dan pahami batasan-batasannya. #Bukti -kan bahwa lw memang bagian dari generasi pintar :)

Maju terus musisi, penikmat musik dan musik Indonesia!

- Virgoun, Sept 2017 (ditulis pada saat rilis single ke-2: #Bukti)

* * * * * * * * * *

Subscribe LastChildTV for FREE: http://bit.ly/subscribeLC

* * * * * * * * * *

Surat Cinta Untuk Starla

Composer: Virgoun Teguh Putra
Producer: Morin Chandra
Publisher: dr.m
Music Arranger & Mixed by: Tito P. Soenardi
Mastered by: Stephan Santoso

* * * * * * * * * *

Virgoun & Last Child Contacts/ Bookings:
082123726122 // promodrm@gmail.com

Follow me & my band on:
http://www.twitter.com/LCvirgoun
http://www.twitter.com/myLASTCHILD
http://www.facebook.com/lastchild
http://www.facebook.com/vrgoun
http://www.instagram.com/virgoun_
http://www.instagram.com/mylastchild

Aktifkan RBT Surat Cinta Untuk Starla:
Telkomsel: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1212
Indosat: Ketik MG(spasi)VIRGOUN1 sms ke 808
XL: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1818
3 (Tri): Ketik VIRGOUN sms ke 1212

Download LAST CHILD songs & album:
iTunes Last Child: http://bit.ly/iTunesLC
iTunes Virgoun: http://bit.ly/iTunesVirgoun
Deezer Virgoun: http://bit.ly/DeezerVirgoun
Amazon: http://bit.ly/AmazonVirgoun

* * * * * * * * * *

Follow our label:
http://www.instagram.com/drm_digital
http://www.twitter.com/drm_music
http://www.twitter.com/drm_digital
https://www.drmdigital.co.id/

More videos:
http://bit.ly/1cttM8w

©: dr.m 2016, Indonesia's Official Youtube MCN
https://servicesdirectory.withyoutube.com/directory/pt-digital-rantai-maya-drm

Category Tag

10 comments

  • LAST CHILD
    LAST CHILD 10 months ago 3001

    Merapat yuu buat nonton project terbaru Virgoun "Meski Lewat Luka: A Song Series" dilink ini:
    Chapter1: http://bit.ly/MeskiLewatLuka
    Chapter2 : http://bit.ly/saathatikubertanya
    Chapter3 : http://bit.ly/Moveon_
    Chapter4 : http://bit.ly/selamatselamattinggal
    Behind The Scene: http://bit.ly/BTSMeskiLewatLuka

    Reply
  • edgar noel
    edgar noel 33 minutes ago 1130

    Buat kamu yang disana💕




    ~22 - Oktober - 2019 - 23:12

    Reply
  • Taufiq Gumay
    Taufiq Gumay an hour ago 4238

    Mutiara rinjani-,- 💓

    Reply
  • Egi Pardede
    Egi Pardede 3 hrs ago 3907

    Stop yg bilang yg dengarkan tahun 2018 2019 like,karena lagu ini layak didengarkan sepanjang masa

    Reply
  • reza oktovian
    reza oktovian 6 hrs ago 5830

    Siapa jomblo kalau punya pacar komen gak ngemis like ya

    Reply
  • jalu muhamat
    jalu muhamat 8 hrs ago 2756

    seperti apapun syair lagunya...kalou yg menyayikan ya bersuari seperti ini ..sungguh indah didengar.

    Reply
  • My Yutub
    My Yutub 11 hrs ago 3849

    Kaget kirain cuma gw doang yang lagi liat akhir2 ini ternyata pas liat komen ada yg baru 1jam yg lalu wkwkw ,bener2 ni lagu the best dah.
    Selasa,22,Oktober,2019.

    Reply
  • Firman Syah
    Firman Syah 13 hrs ago 3334

    Pak Gimna Sii KoGak Bisa DiDonwload Kan LaguNya Enak

    Reply
  • cemet aja
    cemet aja 15 hrs ago 3424

    V

    Reply
  • khanza gaming
    khanza gaming 22 hrs ago 3209

    303 JUTA View'rs ,,, subhanallah ,, doa yg trbaik buat keluarga firgoun dan Last Cild team ,, yg nonton Oktober 2019 like dong

    Reply

Add your comment

Your email address will not be published.